Для успеха практически любого дела должны быть сыграны три роли.

Ви є тут

Для успеха практически любого дела должны быть сыграны три роли.

Первинні вкладки

    Прежде всего - "Фанат" - это тот, кто готов биться за новую идею или продукт со всеми, кто встанет на пути. Не жалея сил, ресурсов и времени. При этом рискуя потерять все, что у него есть. Его задача - "подкладывать дрова в огонь", чтобы все время поддерживать интерес к делу у других членов команды.
    Но этого недостаточно, так как кто-то трезвый, компетентный, без эмоций и излишней суеты должен сыграть роль "Менеджера". Его задача "сшить новое со старым" и чтобы все работало исправно.
    Но даже наличие этих двух ролей не гарантирует успех дела. Как правило, люди устают, теряют интерес к делу. Это усугубляется тем, что всем другим, как правило, не нравится то, что делают эти двое. Почему? Да потому что они предлагают нечто новое, то, что требует от остальных каких-то изменений. А кому хочется иметь какие-то новые обязанности?! Поэтому этих двоих считают выскочками, начинают притеснять, скрыто или открыто саботируют. Чтобы этому противостоять должна быть третья роль - "Крестный отец". Его задача - дать возможность Фанату и Менеджеру делать свое дело, отгонять от них "доброжелателей".
    Попробуйте мысленно промоделировать любую ситуацию, любое дело и увидите, что если не будет сыграна любая из этих трех ролей, то дело обречено на провал.
    Хорошая новость состоит в том, что, в принципе, один человек способен и может сыграть больше чем одну роль. Может быть даже все три.

    Изменение должно внедряться сначала на малом участке: и необходимо получить одного человека довольного результатами от изменения, затем расширить участок, получить 5 довольных человек, и далее расширять участок до всей группы людей, которых касается изменение.

    Propeople Expert



    Останні коментарі

    Персональна сторінка - @podarok - IT - діалоговий терапевт, гештальт терапевт - Андрій Поданенко

    2573841.10674325.1268921397.67568a6a3828d47f6ba313354812e5c9