Многомерное время.

Ви є тут

Многомерное время.

Первинні вкладки

    Люди, избегая безумия, придумали четырехмерность пространства, в котором живут.
    Высота, длина, ширина и время.
    Теоретические физики говорят о трехмерном пространстве и одномерном времени, выдвигая теории уже о 12мерном пространстве.
    К трехмерности пространства у меня пока нет претензий, а вот время - определенно не устраивает своей одномерностью.

    Если говорить о ходе течения времени - оно нелинейно. Оно зависит от нашего с вами к нему внимания. Если не обращать на него внимания - можно оказаться в пространстве, где течение времени отлично от того, которое будут показывать настенные часы к примеру.
    Реальности, в которых это легко “осознать” - сон, фантазирование, гипноз, литаргический сон, потеря сознания, оргазм...
    В этих состояниях время не наблюдаемо. Феномен времени - некий образ сознания с определенными характеристиками в контексте пространства, в котором оно есть.
    Забавное в том, что не наблюдая временную ось координат - время течет тоже. Хотя может и стоять. Что ж тогда получается - что течение времени зависит от внимания и наблюдения? Получается, что перенося свое внимание на нужную нам шкалу времени - мы оказываемся в пространстве, где ход времени иной.
    А существуют ли параллельно эти временные шкалы?
    Возможно ли наблюдать одновременно две шкалы времени? Есть ли точка, способная проектироваться на эти две шкалы, существуя одновременно в контакте с двумя пространствами?
    Представить себе мысленно это можно. Даже образ появляется.
    Известно, что для каждого из нас время течет по разному. Кому то год за два, а кому-то и десятилетие миг. И будучи рядом с такими людьми, пребывая с ними в отношениях, мы прикасаемся к ихним реальностям и шкалам времени.
    Propeople Expert



    Останні коментарі

    Персональна сторінка - @podarok - IT - діалоговий терапевт, гештальт терапевт - Андрій Поданенко

    2573841.10674325.1268921397.67568a6a3828d47f6ba313354812e5c9