Смерть означает, что я больше не вернусь.

Ви є тут

Смерть означает, что я больше не вернусь.

Первинні вкладки

    Я вообще к смерти отношусь всерьез. В том смысле, что смерть - это навсегда. Наивные, кто ни разу умирал, пожмут плечами и многозначно закатят взор к гипсокартонному потолку: мол, кто знает… Вы-то, может, и умрете, а я-то, особенный - ой, не факт.
    Но я, к счастью, не настолько нарциссична, чтобы считать себя исключением. Солдаты не превращаются в белых журавлей.

    Смерть в данном контексте может служить предельной метафорой неисправимого, например - в отношениях. И если вы хоть раз дали себе труд принять тот факт, что некоторые вещи исправить нельзя, вы, как и я, знаете, что однажды вас не станет.

    Мне повезет! - думают бессмертные. - Можно портить вещи, куплю другие. Можно предавать, меня простят, если я попрошу. Можно исчезать на год или два, или даже на целую жизнь, меня пустят назад, если извиниться. Можно…

    Можно многое. Но только если вы и другие бессмертны. Я не такая. День рождения можно отмечать сорок с лишним раз, можно и пятьдесят, если случится. И даже восемьдесят. А умирают один раз. Во всяком случае, я - всего один. И если я умираю, меня больше никогда не будет. В том числе - меня не будет в отношениях, которых больше нет.

    Тут главное не путать смерть с нелюбовью. Это очень тонкий момент. Смерть отношений для меня не означает, что я больше не люблю. Смерть означает, что я больше не вернусь.

    Источник у Полины

    Propeople Expert



    Останні коментарі

    Персональна сторінка - @podarok - IT - діалоговий терапевт, гештальт терапевт - Андрій Поданенко

    2573841.10674325.1268921397.67568a6a3828d47f6ba313354812e5c9